3 recetas divertidas para preparar para el día del niño

Celebra a los mas pequeños con un menú pensado solo para ellos. Las mejores y más entretenidas recetas para hacer de este día muy feliz!

Queque de manzana

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina todo uso
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de Canela en polvo
  • ¼ cucharadita de sal de mar
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar blanca
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1 ½ taza de aceite de maravilla o canola
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 3 tazas de manzanas en cubos pequeños (roja o verde)
  • 2/3 taza de nueces picadas (opcional)

Preparación:

  1. Calentar el horno a 180°C. Enmantequillar y enharinar un molde de queque con hoyo al medio.
  2. Cernir juntos la harina, polvos de hornear, canela y la sal. Reservar. Batir los huevos con ambas azúcares hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar el aceite y la vainilla, batir hasta integrar. Agregar la mezcla de harina e integrar usando una espátula. Incorporar los cubos de manzanas y nueces en forma envolvente.
  3. Vaciar la mezcla en el molde preparado. Dar pequeños golpes al molde sobre el mesón, para disolver burbujas en el batido. Hornear por 60 a 70 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar por 10 minutos y luego dar vuelta en un plato. Dejar enfriar por completo y espolvorear azúcar flor al servir.(esta preparación es para 10 porciones y te demoraras 80 minutos aproximadamente en hacerla)


Cakepops de nuez

Ingredientes:

  • 200 gr de nueces
  • 320 gr de galletas de vino (2 paquetes)
  • 1 tarro de leche condensada
  • 250 gr de cobertura de chocolate de leche
  • 250 gr de cobertura de chocolate blanco 
  • Palitos de brochetas para los cakepops
  • Decoración de fiesta

Preparación:

  1. En una juguera o procesadora de alimentos moler las nueces y las galletas de vino hasta que queden hechas completamente polvo. En un bowl aparte, poner las galletas y nueces molidas, y verter la leche condensada. Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
  2. Con la ayuda de las manos, hacer pelotitas del porte de una nuez y refrigerarlas por al menos 2 horas.
  3. Derretir la cobertura de chocolate de leche y de chocolate blanco por separado a baño maría o en el microondas (a potencia baja).
  4. Sacar las pelotitas del refrigerador. Pasar una punta del palo de brocheta por chocolate derretido y luego enterrar en la bolita de nuez. Repetir la operación con el resto de las pelotitas. Luego sumergir cada pelota en el chocolate derretido (alternado las pelotas entre la cobertura negra y la cobertura blanca), levantar y esperar que escurra el exceso de chocolate. Espolvorear con decoración de fiesta y dejar secar, pinchando los cakepops en un plumavit. (esta preparación es para 30 unidades y te demoraras en hacerlo 60 minutos aproximadamente).

Shots de Chocolate Blanco con Maracuyá

Ingredientes:

Para el mousse de chocolate blanco:

  • 200 gr de cobertura de chocolate blanco 
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 300 ml de crema para batir
  • 2 claras de huevo

Para la gelatina de maracuyá:

  • 2 hojas de gelatina en hojas 
  • 200g de pulpa de maracuyá
  • 2 cucharadas de azúcar

Para decorar:

  • decoración de fiesta
  • Berries a gusto

Preparación:

  1. Derretir la cobertura de chocolate blanco a baño maría hasta que se derrita.
  2. En un bowl aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla amarilla pálida. Agregar de a poco el chocolate derretido, batir. Reservar y dejar enfriar.
  3. Batir la crema y agregar a la mezcla anterior cuando esté fría, reservar.
  4. En otro bowl batir a nieve las claras (hasta que parezca una espuma blanca). Agregar las claras a la mezcla reservada, mezclar con movimientos envolventes para no eliminar el aire.
  5. Hidratar unos minutos las hojas de gelatina en hojas en agua fría. Reservar.
  6. Poner en una olla la pulpa del maracuyá y el azúcar, revolver y llevar a ebullición. Cuando el azúcar esté disuelta, agregar las hojas de colapez hidratadas y revolver hasta que se derritan completamente. Repartir en un vasitos pequeños de postre y dejar enfriar.
  7.  Verter la mezcla de mousse de chocolate blanco en cada vasito sobre la maracuyá. Decorar por encima con la decoración de fiesta y berriesRefrigerar antes de servir. (esta preparación es para 10 0 12 porciones y te demoraras en hacerla 30 minutos aproximadamente).
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  1. Roberto

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